当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市委副书记、市长陈训华到市群众工作中心接访
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月13日下午,市委副书记、市长陈训华到市群众工作中心接访,共接访群众2批5人次。副市长彭贤伦,市政府秘书长王洪勇以及市政府办公室、市督查督办局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市信访局、西秀区、关岭自治县等有关负责同志陪访。

 

在市群众工作中心视频接访室,陈训华与来访群众零距离“面对面”交流,认真倾听群众的反映诉求,现场与陪访同志一起研究解决群众反映的问题。

  

安顺市委副书记、市长陈训华到市群众工作中心接访

关岭自治县上关镇群众蔡富凯反映2005年因修建镇高速公路时征用其食品厂(关岭高新技术超细微粉长),拆迁后因县城总体规划修编(该地块在规划上属于林地,不属于工业用地),多次向有关部门反映,一直未能办理补偿用地相关手续,制约其新建食品厂进度,要求政府给予办理相关手续。陈训华边认真听取反映诉求后,要求关岭自治县要尊重事实,坚持公开、透明的原则,依法依规加快办理食品厂补偿用地手续问题,并在政策范围内对食品厂进行资金、政策等方面的扶持,推动企业不断做大做强。同时,要求食品厂在发展壮大时,要吸收周边村寨贫困群众就近到该厂务工就业,增加困难群众收入,为关岭自治自治县打好脱贫攻坚战作出积极贡献。

西秀区东关办摆家屯村群众代表谢开莲等4人反映其房屋于2010年拆迁至今,未得到住房安置及拖欠过渡费等问题,当地村民生产生活受到影响,要求政府督促开发商兑现合同解决住房拖欠过渡费问题。陈训华在仔细了解有关情况后,要求西秀区要用真心、动真情为群众做好服务,要尽快完善房屋附属设施,加快推进安置搬迁和过渡费补偿等有关工作,真正为群众办实事、解难题。市直有关部门要加大督查督办力度,推动信访案件化解,维护群众合法权益,以实实在在的工作成效取信于民。

最后,来访的两批群众对处理意见很满意,对陈训华市长在百忙中接访并帮助解决他们反映的问题表示感谢,高高兴兴离开了市群众工作中心。


上一篇:
下一篇:

相关信息