当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
安顺市委群工部(市信访局)认真贯彻全省信访系统11月2日视频会议精神
来源:  作者:  编辑:信访局  日期:2017-11-09  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

11月6日下午,安顺市召开全市信访系统工作会议,认真学习贯彻11月2日全省信访系统深入学习十九大精神切实抓好信访各项工作视频会议和省委副秘书长、省信访局局长张仕福同志在会上的重要讲话精神。各县(区)信访局领导班子成员、群众工作服务中心主任和市局全体干部参加会议。

安顺市委群工部(市信访局)认真贯彻全省信访系统11月2日视频会议精神

图为安顺市信访局局长曾仕翔在大会上讲话

会上,对张仕福同志提出的“三个下功夫”(即一要在学懂十九大精神上下功夫,二要在弄通十九大精神上下功夫,三要在落实十九大精神上下功夫)作了深刻的学习。同时,市局各分管领导对自己所分管的工作作了简要总结,对工作中存在问题认真进行了分析和研判,提出了整改措施。

安顺市委群工部(市信访局)认真贯彻全省信访系统11月2日视频会议精神

图为市局各分管领导对所分管工作作总结

会议强调,要以党的十九大精神为指导,切实做好信访各项工作。既要充分肯定全市1至10月份信访各项工作取得的成绩,特别是要充分肯定在党的十九大期间,全市信访干部为维护社会稳定作出的努力。同时,也要正确面对当前信访工作中存在一些问题,如有些领导包案只挂帅不出征、基层基础较薄弱、县(区)之间信访工作发展不平衡、有些信访领导干部担当意识不强、信访业务知识学习掌握不够等问题,针对这些问题,要制定切实可行的整改措施,认真抓好整改,确保整改实效。

会议对全市信访系统将后工作提出了具体要求:

一是把深入学习领会落实十九大精神作为全市信访系统当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省信访局党组的安排部署上来。要在学懂弄通上下功夫;要在牢记宗旨,树立为民情怀上下功夫;要在推动信访问题解决,切实维护群众利益上下功夫;要在典型经验、先进事迹挖掘上报上下功夫;要在结合工作谈心得专题研讨上下功夫。

二是以学习宣传贯彻“党的十九大”为动力,着力解决工作中存在的问题,推动信访各项工作落地见效。要进一步夯实基层基础,充分发挥驻村“第一书记”排查化解矛盾纠纷和信访问题的作用;要强化县级领导接访下访、包案化解工作机制,着力推动问题解决;要强力推动责任主体单位在预防排查化解矛盾纠纷和信访问题的工作责任;要强化责任担当,切实维护好群众的合法权益;要强化信访业务培训,提高指导实际工作的能力和水平;要大兴调查之风,各级信访干部主动到矛盾多、问题多的部门、领域开展调查研究,探索解决问题的办法;要加强信访系统的党风廉洁建设,打造一支风清气正的干部队伍;要统筹兼顾,大战50天,确保完成全年的各项目标任务。

三是结合学习宣传贯彻党的十九大精神,认真总结回顾2017年工作超前谋划2018年工作。


  • E-mail:
作者:
编辑:信访局
上一篇:没有了
下一篇:安顺市信访局“三强化三确保”认真抓好党的十九大精神学习宣传工作
Copyright 2009-2015 安顺市信访局版权所有 All rights Reserved
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司