当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
安顺市信访局副局长辜贤刚带队督查指导信访工作
来源:  作者:  编辑:信访局  日期:2017-11-24  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神指导、引领群众(信访)工作,推动信访事项的化解,切实解决群众合法合理诉求。11月20日至23日,安顺市信访局副局长辜贤刚带队到平坝区、普定县、镇宁县、关岭县、黄果树旅游区对“百日攻坚”第四季度省、市集中交办案件的化解情况、进京越级访的录入办理情况、特殊疑难信访问题专项资金使用情况等工作进行实地督查,并对各县(区)信访工作进行指导。

辜贤刚每到一个县(区),与信访干部亲切交谈,详细听取各县(区)逐案对“百日攻坚”第四季度省、市集中交办的信访案件当前的化解情况、存在的困难及下一步的工作打算、进京越级访的录入办理情况及2017年特殊疑难信访问题专项资金的使用情况等工作汇报。辜贤刚对县(区)高度重视,努力推动信访事项化解的工作态度、合理安排使用特殊疑难信访资金,最大限度发挥资金作用的做法给予充分肯定。他要求:一是要深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命、牢记嘱托,感恩奋进,增强为民情怀,按照“三到位一处理”的要求,努力化解矛盾纠纷信访案件,切实维护群众合法权益;二是要认真做好越级访的录入办理工作,强调信访案件“首办责任制”,把矛盾纠纷吸附在当地,化解在当地,确保信访事项受理办理不出县、市;三是要用好 “三项建议权”, 针对在矛盾纠纷信访事项办理化解过程中落实责任不到位,工作不力、拖拉推诿的,要提出问责建议,强化责任追究,推动信访责任制落实落地;四是要加大督查督办工作力度,加强与责任主体部门的沟通及业务指导,共同推动信访事项的有效化解。

  • E-mail:
作者:
编辑:信访局
上一篇:安顺市信访局组织开展重温入党誓词活动
下一篇:安顺市迅速贯彻落实全省信访基础业务规范化自查迎检动员会议精神
Copyright 2009-2015 安顺市信访局版权所有 All rights Reserved
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司