当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
安顺市迅速贯彻落实全省信访基础业务规范化自查迎检动员会议精神
来源:  作者:  编辑:信访局  日期:2017-06-08  点击率:113  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

62日,全省信访基础业务规范化自查迎检动员会议结束后,安顺市接着召开会议,认真贯彻落实全省信访基础业务规范化自查迎检动员会议精神,安排部署全市信访基础业务规范化自查迎检工作。

会议全面回顾了全省信访基础业务规范化培训的情况,认真学习领会省信访局副局长谢晓东同志、副局长黄鹞同志的讲话精神和各处室归口培训的信访基础业务知识。

会议指出,信访基础业务是信访工作的核心组成部分,是做好信访工作的基本保障和重要支撑,信访基础业务薄弱是当前信访工作薄弱的最突出环节,抓好信访基础业务规范工作是当前信访工作的重中之重,全市信访系统要切实把思想和行动统一到省信访局的安排上来,切实做好信访基础业务规范工作,迎接中央检查。

会议强调,全省信访基础业务规范培训内容很具体、很全面,既是业务培训,也是安排部署,全市信访系统要深刻领会好会议精神,全面掌握好培训内容,采取有力有效措施抓好信访基础业务规范工作。对2017年以来的信访案件,6月底前要全部自查整改完毕,6月份以后的案件严格按照国家局、省局要求,按归口分工负责,层层审核把关,规范办理;要进一步抓好信访基础业务规范培训,全面提升办理规范和质量;对工作中出现的问题要及时上报,加强与省局、市局的沟通对接,统一口径,统一规范。

会议要求,一是认真熟悉中央检查的内容,做到心中有数,有的放矢;二是认真开展信访基础业务规范大扫除,对照检查标准,立即开展自查,及时消化;三是提前谋划,作好分工,明确时间节点、目标任务和目标责任。

  • E-mail:
作者:
编辑:信访局
上一篇:安顺市信访局副局长辜贤刚带队督查指导信访工作
下一篇:安顺市厘清制定依法分类处理信访诉求清单
Copyright 2009-2015 安顺市信访局版权所有 All rights Reserved
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司